今天是:

        南京市见义勇为基金会向人民英雄致敬!  南京市见义勇为基金会向人民英雄致敬!南京市见义勇为基金会向人民英雄致敬!
 您的位置: 南京市见义勇为基金会 >> 宣传表彰

白下召开于葆林张定华见义勇为学习表彰会

 [字体: ]
      连日来,于葆林、张定华等市民见义勇为的事迹感动着无数人。昨天上午,白下区召开学习表彰于葆林、张定华见义勇为先进事迹大会,市委常委、宣传部长叶皓在会上指出,要在全社会倡导和营造良好的道德风尚,在英雄精神的激励下,凝聚力量,迎难而上,促进经济社会协调发展。 
  于葆林、张定华分别是白下区洪武路街道棉鞋营社区和龙王庙社区的居民,“4.18案件”发生后,两位英雄的事迹在全区引起强烈反响。表彰大会上,白下区见义勇为基金会奖励于葆林烈士10万元,奖励张定华8万元,在“4.18案件”迅速告破中表现突出的区公安干警也获得表彰和奖励。
  “于葆林、张定华在日常生活中是平凡的好人,但在紧急关头却是周光裕式的平民英雄,他们以自己的动人事迹和英雄行为谱写了新时期的正气之歌。”叶皓表示,当前,全市正在开展深入学习实践科学发展观活动,千方百计保增长、保民生、保稳定。越是在困难时刻,越需要良好的精神风貌,越需要稳定的发展环境和社会秩序,全市广大党员干部和群众,要认真学习他们见义勇为、嫉恶如仇的无畏气概,学习他们身上体现出来的崇高社会责任感和当代南京人的精神风貌,为南京实现率先发展、科学发展、和谐发展营造良好的社会环境。
  据悉,近期全市将开展一系列学习宣传英雄事迹活动,包括召开专题座谈会、英雄事迹报告会、感动南京故事会;在中小学校举办“向于葆林叔叔、张定华爷爷致敬”主题班会,开展“于葆林中队”命名活动;以两位英雄为原型,在街道社区开展“凡人风尚”展演活动,广泛宣传英雄群体的感人事迹。
关闭

| 关于我们 | 政策法规 | 联系我们 | 在线留言 |
Copyright 2008 南京市见义勇为基金会 All Rights Reserved 
地址:南京市洪公祠1号  邮编:210001      电话:025-84420249  84425653   传真:025-84425653
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 苏ICP备08117287号