今天是:

        南京市见义勇为基金会向人民英雄致敬!  南京市见义勇为基金会向人民英雄致敬!南京市见义勇为基金会向人民英雄致敬!
  您的位置: 南京市见义勇为基金会 >> 新闻动态 >> 综合要闻

江苏省首个见义勇为志愿者先进集体在宿迁揭牌

 [添加:  发文单位:  添加时间:2016-9-8 16:10:15  浏览:319次][字体: ]

新华网南京8月11日电(杨振 刘宇晴 彭德伟)8月11日上午,黄河水上志愿救援队“江苏省见义勇为志愿者工作先进集体”揭牌仪式在宿迁宿城区黄河公园举行,省见义勇为基金会常务副理事长朱义泉,副市长、市公安局局长江海,市见义勇为基金会,宿城区委、区政府等领导及300余名社会各界群众参加揭牌仪式。

   

    揭牌仪式现场。

    在揭牌仪式上,省见义勇为基金会常务副理事长朱义泉对黄河水上志愿救援队以“见义勇为、引领新风”为宗旨,以建设平安宿迁为己任,义务担当水上应急救援任务,主动协助公安机关维护社会治安的义举给予高度评价,并与副市长、市公安局局长江海共同为黄河水上志愿救援队“江苏省见义勇为志愿者工作先进集体”揭牌。

    据了解,黄河水上志愿救援队成立于2009年,以“救助生命、维护治安、见义勇为、引领新风”为己任,从当初成立时的几个人发展到如今4000余名志愿者,实行24小时全天候值班巡逻,先后成功救助了61条生命。救援队不仅义务担当起水上应急救援任务,还主动将维护治安、配合公安当成应尽的职责和义务,为公安机关提供线索100多起,协助破案42起、抓获违法犯罪嫌疑人33名。多年来,该救援队部分志愿者先后被评为江苏省优秀共产党员、江苏好人、江苏省见义勇为新市民、宿迁市优秀共产党员、江苏省见义勇为积极分子等荣誉称号。

    在揭牌仪式上,江海指出,黄河水上志愿救援队荣获“江苏省见义勇为志愿者工作先进集体”荣誉称号,是宿迁市志愿者队伍首获此项殊荣,这对宿迁见义勇为事业壮大发展具有里程碑式的意义。

    江海强调,近年来,宿迁市见义勇为事业发展迅速,充满了生机和活力,在服务精神文明建设和平安宿迁、法治宿迁建设中,发挥了重要作用,取得了明显成效。据统计,全市共表彰奖励和慰问、救助见义勇为人员近2000人次,颁发奖金、慰问金、救助金200余万元,涌现出黄河水上志愿救援队、沭阳冬泳协会、张森、孙孟涛等一大批英雄群体和先进个人,其中1人获评“全国见义勇为模范”,1人获得全国五一劳动奖章,4人入选《中国好人榜》,在全社会营造了良好的道德风尚。

    江海要求,全市广大干部群众都要以他们为榜样,立足本职出实绩,在各自的岗位上履职尽责、干出实效,努力推动全市经济社会快速发展;着眼社会勇担当,积极参与治安志愿者、红袖标等群防群治活动,为平安宿迁、法治宿迁、文明宿迁作出自己的贡献,形成全社会共建和谐、共保平安的良好氛围;见义勇为乐奉献,在危难时刻,不冷漠、不退缩、勇作为,以自己的实际行动践行见义勇为精神,使见义勇为、惩恶扬善在宿迁大地蔚然成风。

关闭

| 关于我们 | 政策法规 | 联系我们 | 在线留言 |
Copyright 2008 南京市见义勇为基金会 All Rights Reserved 
地址:南京市洪公祠1号  邮编:210001      电话:025-84420249  84425653   传真:025-84425653
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 苏ICP备08117287号