今天是:

        南京市见义勇为基金会向人民英雄致敬!  南京市见义勇为基金会向人民英雄致敬!南京市见义勇为基金会向人民英雄致敬!
  您的位置: 南京市见义勇为基金会 >> 新闻动态 >> 综合要闻

贾春旺理事长专程到河北看望第八届全国见义勇为英模疗养团成员并慰问英模代表

 [添加:  发文单位:网络转摘  添加时间:2016-9-8 15:54:56  浏览:335次][字体: ]
2016年7月30日,中华见义勇为基金会理事长贾春旺专程到河北省石家庄市看望、接见第八届全国见义勇为英模疗养团成员,并看望慰问石家庄市全国见义勇为英雄代表谷岳潘。
   仪式由中华见义勇为基金会秘书长乔建仲主持。河北省检察院检察长童建明代表河北省致欢迎词;贾春旺理事长在热烈的掌声中发表讲话。
    贾春旺理事长指出,由中华见义勇为基金会和中华爱心基金会联合举办的第八届全国见义勇为英模疗养团,这次将在河北进行为期一周的活动。他首先代表活动的主办方中华见义勇为基金会和中华爱心基金会,向来自全国30个省(区、市)和新疆生产建设兵团共61名见义勇为英模及英模家属、子女表示崇高的敬意并致以亲切的问候!他指出,见义勇为是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值体系的重要组成部分。党的十八大提出,要在2020年全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦。习近平总书记指出:“实现中国梦,必须走中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量”。见义勇为精神就是中国精神和人生价值的崇高体现。因此,我们要大力弘扬见义勇为精神,积极倡导见义勇为行为,努力在全社会营造崇尚见义勇为精神、尊重见义勇为英雄、争当见义勇为楷模的浓厚氛围。贾春旺理事长强调:见义勇为的英雄模范,为了维护国家利益、集体利益,保护人民群众的生命和财产安全,不惜牺牲个人利益,有的负伤致残、有的甚至献出了宝贵的生命。他们的行为令人感动和敬佩,他们的精神崇高而伟大,他们是新时期最可爱的人。他们不仅是全社会学习的典范,更应当是全社会关心、爱护和帮助的特殊群体。我们不仅要大力宣传表彰见义勇为英模的先进事迹,更要高度重视和切实保障见义勇为英模的权益,帮助见义勇为英模解决生活中的疾苦与困难,特别是对牺牲、致残的见义勇为英模困难家庭,要千方百计地帮助解决其实际困难,解除其后顾之忧,让见义勇为英模真正感受到党和政府的温暖,感受到社会各界的关爱,决不能让英雄“伤身又伤心、流血再流泪”。最后,贾春旺理事长亲切地对大家说,见义勇为基金会就是你们的家,希望大家在这次活动中互相关心、互相帮助,继续发扬团结协作、互助友爱的精神,圆满完成这次疗养活动。
    随后,贾理事长一行驱车到石家庄市见义勇为英雄谷岳潘家里看望慰问。谷岳潘系温州人,共产党员,在石家庄经商10余年,曾先后做好人好事,见义勇为80余次,身体多处受伤, 2007年被评为“感动省城”十大人物,被省政府荣记个人二等功,2009年荣获“全国见义勇为英雄”、“河北省见义勇为英雄”等称号。贾春旺理事长对谷岳潘同志树起了大拇指,亲切地说:你是好样的,是我们大家学习的榜样,你的事迹非常感人,河北省准备把的英雄事迹拍成电影,希望你再接再厉,再立新功。随后,为谷岳潘同志发放了慰问金并合影留念。河北省委政法委秘书长李永君、副巡视员李敬华,河北省见义勇为基金会理事长孟繁浩和中华爱心基金会常务副会长马云英等有关负责同志陪同参加上述活动。

    河北省委、省政府对贾理事长一行到河北接见第八届全国见义勇为英模疗养团成员并慰问英模代表高度重视,省委书记赵克志,省委常委、秘书长、统战部长范照兵等领导同志专门会见了贾春旺理事长一行,听取了有关情况介绍。
关闭

| 关于我们 | 政策法规 | 联系我们 | 在线留言 |
Copyright 2008 南京市见义勇为基金会 All Rights Reserved 
地址:南京市洪公祠1号  邮编:210001      电话:025-84420249  84425653   传真:025-84425653
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 苏ICP备08117287号