今天是:

        南京市见义勇为基金会向人民英雄致敬!  南京市见义勇为基金会向人民英雄致敬!南京市见义勇为基金会向人民英雄致敬!
 
   
     
 

 
     基金募集
 
 
★见义勇为基金的主要来源
    见义勇为基金会是依法成立的社会团体法人。其基金主要来源于以下方面:
    1、公民、法人和其他组织的捐赠。社会捐赠是基金会募集基金的一种很好的方法,也是《条例》第四条所说的“全社会应当关心和支持见义勇为人员”的体现。
    2、海外华侨、港澳台同胞以及外国友好团体和人士的捐赠。
    3、其他合法的来源。如,根据《基金会管理办法》,基金会可以通过存入银行、购买国债等方式依法管理、使用基金所得的收益。

★如何向见义勇为基金会捐赠钱物
    《中华人民共和国公益事业捐赠法》和《基金会管理办法》均规定,作为公益性社会团体的见义勇为基金会可以依法向社会开展募捐,并接受社会的捐赠。本市鼓励自然人、法人和其他组织向见义勇为基金会捐赠钱物。
    中华人民共和国公民、法人和其他组织向见义勇为基金会捐赠钱物,可以直接将钱物交到基金会或其依法设立的办事机构;也可以与基金会签定捐赠协议,按照捐赠协议约定的期限和方式将捐赠财产转移给基金会;还可以明确提出特定受赠人,由见义勇为基金会代交。境外捐赠人捐赠的财产,由基金会按照国家有关规定办理入境手续。基金会接受捐赠后,应当向捐赠人出具合法、有效的收据,将受赠财产登记造册,妥善保管。
    公司和其他企业向见义勇为基金会捐赠的,依法可以享受企业所得税方面的优惠;自然人和个体工商户向见义勇为基金会捐赠的,依法可以享受个人所得税方面的优惠。境外向见义勇为基金会捐赠的,依法可以减征或者免征进口关税和进口环节的增值税。
 
 
   

机关、事业、企业和社会各界捐赠榜
  个人捐赠榜
   
   
   
    
 
 

| 关于我们 | 政策法规 | 联系我们 | 在线留言 |
Copyright 2008 南京市见义勇为基金会 All Rights Reserved 
地址:南京市洪公祠1号  邮编:210001      电话:025-84420249  84425653   传真:025-84425653
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 苏ICP备08117287号